C3
http://www.ko-co.jp
http://gyozaen.ko-co.jp
元祖「ぎょうざ苑」のブログ(神戸南京町)~味噌だれ餃子発祥店~
https://gyozaen.lovekobe.jp
創業昭和26年(1951)
神戸南京町で三代に続く老舗餃子専門店です。
店舗・餃子についてはWEBサイトを御覧ください。
(URLをクリックしてください)
https://ganso-gyozaen.com/
ブログでは、餃子屋の日々を書いています。
カテゴリーに分けていますので、良かったら御覧ください
ja
Fri, 05 Jan 2024 23:48:31 +0900
Mon, 20 Nov 2023 02:50:41 +0900
http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss
CLOG
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元祖「ぎょうざ苑」の餃子屋ブログ(神戸南京町)~味噌だれ餃子発祥店~
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元祖「ぎょうざ苑」創業昭和26年
三代目 店主 頃末 灯留(ころすえとおる)です。
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令和六年 年明け初めての秘伝の味噌だれを炊きました。今年で30年目になる私一人だけの大切な仕事です。
令和六年 年明け初めての秘伝の味噌だれを炊きました。
いつも通りスタッフ全員が帰ってから一人でコトコトと・・今年で30年目になる私一人だけの大切な仕事です。
(写真はセルフタイマー)
味噌だれのお陰で店を続ける事ができ生きることができます。
これからもしっかりと守って参ります。
味噌だれが神戸から関西に、そして全国に広まっていく事を願っています。
さらに世界にも「餃子に味噌だれ」が伝わる日を夢みています。
私は阪神淡路大震災で被災して一文無しになりました。
(店と家が全壊し所持金もなし)
能登半島地震の被災者の方々の辛さと痛みが突き刺さるようにわかります。心から哀悼の意を申し上げます。
どうかどうか・・どうかどうか・・と心から願うばかりです。
温かい支援が多く届きますように
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餃子屋トオルの日記,店主トオル・本気の餃子の話,阪神淡路・東日本大震災について
Fri, 05 Jan 2024 23:48:31 +0900
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フランスからの取材と撮影!創業72年目にして初の!フランスで当店 元祖ぎょうざ苑が紹介されます。
フランスからの取材と撮影
創業72年目にして初の!フランスからの取材がありました。
Anne Lataillade様(女性)
(アン ラタイヤード)
フランスボルドー在住の著名な料理ジャーナリストでおられます。
Julien Giry(男性)
(ジュリアン ジーリー)
フランスから現在は東京在住(5年目)のメディアライター、フランス人から観た日本の書籍を多数執筆です。
本当に光栄な限りの素晴らしい取材に大感激です!
心から感謝しています。
当店の歴史(創業と満州式餃子)そして味噌だれの誕生秘話、さらに神戸ビーフ入り餃子の創作の話をさせて頂きました。
(通訳の方がいてくださいました)
勿論!神戸牛入り餃子と味噌だれをお二人にお召し上がり頂きました。
(ベジタブル野菜餃子も)
お口に合うか?緊張しましたが
料理ジャーナリストのアン ラタイヤード様が「フランスは勿論、中国やヨーロッパを旅して餃子を食べたが一番美味しい!
味噌だれも美味しい」と仰ってくださり感激した次第です。
また「フランスでお店を出しなさい」とまで仰って頂きました。
お二人様には餃子づくり体験もして頂きました。
母国フランスで今回の当店の取材を記事にして紹介してくださいますので、本当に楽しみです。
素晴らしい出逢いと取材でした。
世界の食の都フランスからの取材は本当に緊張しましたが、お喜びいただき感謝いっぱいです。
ありがとう餃子いました
いつの日か「味噌だれ餃子」がフランスに渡る!そんな夢が叶う事があるかもしれません。
大きな励みと自信にして!これからも頑張って参ります
https://gyozaen.lovekobe.jp/e608164.html
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餃子屋トオルの日記,TV・雑誌メディア情報,店主トオル・本気の餃子の話,元祖ぎょうざ苑NEWS,お店の舞台裏
Sun, 10 Sep 2023 20:43:32 +0900
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テレビ放送5番組 雑誌3社 新聞3社 ラジオ番組1社 そして神戸市長様より表彰と素晴らしい上半期となりました。
秘伝の味噌ダレを炊きました。
いつも通りスタッフ達が帰ってからシャッターを閉めて一人で・・約25kgの味噌ダレを炊きます。
静寂の中で孤独で大変な作業ですが大切な私の仕事です。
(写真はセルフタイマーで撮影)
今年も早、上半期が終わりました。
本当に有難いことに!
テレビ放送5番組 雑誌3社 新聞3社 ラジオ番組1社 そして
「神戸名店百選」で神戸市長様より表彰と素晴らしい上半期となりました。
関西テレビ「となりの人間国宝さん」に認定・NHK出版と大人な週末で神戸ご当地餃子として、味噌だれ餃子発祥の店として掲載され
光栄極まることばかりで!
心から感謝しています。
誠に有難う餃子いました
全ては「味噌だれ」のお陰です。
今100年続く餃子屋を目指しています(現在72年目)
100年目は私は!84才(今56才)
その時も一人で味噌だれを炊く元気なジジイでありたいと思います。
素晴らしい上半期に感謝いっぱいです!下半期も頑張って参ります
https://gyozaen.lovekobe.jp/e605537.html
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餃子屋トオルの日記,TV・雑誌メディア情報,店主トオル・本気の餃子の話,お店の舞台裏
Sun, 02 Jul 2023 20:26:15 +0900
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神戸名店百選 元祖ぎょうざ苑 受賞 久本神戸市長様より表彰楯を授与されました!
神戸名店百選 元祖ぎょうざ苑 受賞
久本神戸市長様より表彰楯を授与されました!
光栄の限りで心から感謝しています。
神戸名店百選は、阪神淡路大震災前から営業している飲食店から、
市民推薦投票により選ばれたお店が表彰されます。
当店を推薦投票してくださいました一人一人の皆様に心から感謝申し上げます。
誠に誠に有難う御座いました。
この度の受賞は、創業して72年目
他界した祖父・祖母・父、介護中の母が餃子屋を営んだ努力のお陰です。
三人の遺影と仏壇に表彰楯を供え、お礼と報告を致しました。
きっと喜んでくれていると思います。
そして「よく頑張った!」と褒めてくれると思います。
大きな励みにして!100年続く餃子屋を目指して、これからも精進努力して頑張って参ります。
誠に有難う餃子いました!
https://gyozaen.lovekobe.jp/e602046.html
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餃子屋トオルの日記,TV・雑誌メディア情報,店主トオル・本気の餃子の話,元祖ぎょうざ苑NEWS
Sat, 01 Apr 2023 19:58:19 +0900
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☆謹賀新年 新年快楽☆新年 明けましておめでとう餃子います
☆謹賀新年 新年快楽☆
新年 明けましておめでとう餃子います
本年もどうぞ宜しくお願い致します
1月2日より2023年の営業が始まりました!新年初日から沢山のお客様にお越し頂き心から感謝しています。
元祖ぎょうざ苑は、創業から72年目になります。
今年の目標であり指針は
「100年続く餃子店となるような店づくり。弟子となる餃子職人達の育成」
創業以来初めての試みになります。
私も56才となり職人の円熟期となる50代のまだ頭と腕(技術)がしっかりしているうちに・・
餃子職人の技術と知識そして餃子屋として経営理念を継承していければと思う次第です。
(まだ弟子はいません)
「100年続く餃子屋」
「日本で名店といわれる餃子屋となるように、世界から認められる餃子店となるように」を心に励んで参ります。
どうぞ宜しくお願い致します
https://gyozaen.lovekobe.jp/e599012.html
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餃子屋トオルの日記,店主トオル・本気の餃子の話
Tue, 03 Jan 2023 16:54:34 +0900
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本年2022年の最後の秘伝の味噌ダレを炊きました。元祖ぎょうざ苑の自慢であり誇りです。
「秘伝の味噌だれ」
本年2022年の最後の秘伝の味噌ダレを炊きました。
(写真はセルフタイマー撮影)
いつも通りスタッフ達が帰ってから独りでコトコトと・・時計の秒針が聞こえる静寂の中・・この一年を振り返り餃子屋としての自分を自問自答しながら真剣に炊きます。
約25kg分の味噌ダレを炊きますので・・準備から調理そして片付けまでですので・・孤独で過酷な作業ですが一番好きな仕事でもあります。
元祖ぎょうざ苑の自慢であり誇りの味噌だれです。
神戸から兵庫・大阪・京都そして最近では東京でも、味噌だれを置いている餃子店が増えてきました。
いつか日本中で当たり前のように餃子を食べる時は味噌だれになり・・そして世界でも広まるようにと願うばかりです。
一子相伝の味噌だれを守り魂を込めて
これからも精進し励んで参ります。
https://gyozaen.lovekobe.jp/e598977.html
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餃子屋トオルの日記,店主トオル・本気の餃子の話,お店の舞台裏
Fri, 30 Dec 2022 18:50:00 +0900
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神戸流通科学大学☆餃子屋人生初の大学の講師☆経営者になりたい学生のためのキャリアアップセミナー
☆餃子屋人生初の大学の講師☆
神戸流通科学大学 起業家セミナー
「経営者になりたい学生のためのキャリアアップセミナー」として講師をさせて頂きました。
町の小さな飲食店(餃子屋)の経営の話になります。
最初にお話を頂いた時は「こんな小さな餃子屋になんで?大丈夫でしょうか?」と驚きました。
大企業の経営者をピンとするならば、私はキリの経営者というよりも個人事業者です。
少しでも学生達の役に立つ事があれば!と小さい店の赤裸々な経験や戦略や取り組みの話を一生懸命にしました。
稚拙な私の話に耳を傾けてくれた学生達に感謝しています。
学生達との交流も楽しかったです。
また私のような者に貴重なる経験を与えてくださった流通科学大学の先生方に、心から感謝致します。
餃子屋をやってて・・こんな日が来るとは夢にも思いませんでした。
餃子屋人生初の大学の講師!
奇跡的な出来事に感謝いっぱいです。
なにより19名の学生達が立派な経営者となり人生を楽しみ、日本の未来を創ってくれる事を願っています。
久しぶりの!ギョーザレンジャー!
みんな有難う餃子いました!
https://gyozaen.lovekobe.jp/e595277.html
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餃子屋トオルの日記,TV・雑誌メディア情報,店主トオル・本気の餃子の話,元祖ぎょうざ苑NEWS,お店の舞台裏,お店のチョット意外な取り組み
Sat, 03 Sep 2022 21:29:35 +0900
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☆怒涛の餃子の餡の仕込み☆有難い事に忙しいGWになりました
☆怒涛の餃子の餡の仕込み☆
三年ぶりのコロナ感染規制の無いゴールデンウィークの10連休!
有難い事に忙しいGWになりました
毎日連日!豚ミンチ20kg&神戸ビーフ2kg&豚背脂2kgをベースに餃子の餡を仕込みしています
秘伝の下味ソースを作りからめていきます(一日でこれだけの量の餃子をお客様がお召し上がりくださります)感謝
営業が終わってから仕込みを一人でしますので毎日深夜過ぎまでの仕事になりますが・・本当に嬉しいGWです。
感謝いっぱい!頑張って参ります
https://gyozaen.lovekobe.jp/e581402.html
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餃子屋トオルの日記,店主トオル・本気の餃子の話,お店の舞台裏
Fri, 06 May 2022 17:17:09 +0900
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「餃子の歴史 講演会 第三部」動画を公式YouTubeでUPしました
「餃子の歴史 講演会 第三部」
動画を公式YouTubeでUPしました
兵庫県主催 「餃子の歴史」講演会
の第三部になります。
(2022年2月18日 東急Reiホテル)
第三部の内容
・満州で誕生した焼いた餃子とは?
・鍋貼(コーテル)の本当の意味
・戦争と餃子の関係
・焼いた餃子は残飯だった?
・戦後闇市で生まれた日本式餃子
・本来使われないニンニクとラー油が入った理由
講演会は2時間でしたので、後半部に入ります。
ここからは・・かなり餃子界の闇の封印された歴史に踏み入れた内容です。
良かったらご覧ください
https://youtu.be/43_4AXEe480
URLをクリックすると動画がスタートします。
https://gyozaen.lovekobe.jp/e578255.html
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餃子屋トオルの日記,店主トオル・本気の餃子の話
Sat, 09 Apr 2022 23:11:27 +0900
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☆餃子の話 講演会☆2時間(休憩10分)講演(講師)をさせて頂きました。
☆餃子の話 講演会☆
兵庫県主催
・兵庫県緊急対応型雇用創出事業
・兵庫県ツーリズム人材育成事業
会場 東急Reiホテル三宮
餃子の歴史・元祖ぎょうざ苑の歴史を
2時間(休憩10分)講演(講師)をさせて頂きました。
感染対策を徹底して、受講者35名という大人数でした。
(メチャ緊張しました〜笑)
餃子の歴史は古代メソポタミア文明から現代まで、裏話や闇の話、
戦争と餃子の関係などをまじえて熱く暑苦しく(笑)お話させて頂きました。
そして元祖ぎょうざ苑という餃子屋の話
勿論!味噌だれの話もお話しました。
餃子の講演会は初めての経験です。
兵庫県様に心から感謝しています。
餃子界の発展の為に微力ながら、これからも機会がありましたら講演会を頑張って参ります。
動画の撮影の許可を頂きましたので、編集が終わりましたら配信致します。
https://gyozaen.lovekobe.jp/e575879.html
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餃子屋トオルの日記,TV・雑誌メディア情報,店主トオル・本気の餃子の話
Tue, 01 Mar 2022 19:51:02 +0900
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兵庫県公式「あるある兵庫五国」で!なんと!「味噌だれ餃子」が紹介されました!
兵庫県公式 ふるさとあるあるマンガ
「あるある兵庫五国」監修・兵庫県
で!なんと!神戸あるあるとして!
「味噌だれ餃子」が紹介されました!
当店「元祖ぎょうざ苑は」味噌だれ餃子発祥の店になります。
これは本当に嬉しく心から感謝いっぱいで大感激しました(^-^)
他界した祖父・父も天国で驚き大喜びしている事と思います。
私も本を手にとり涙しました。
兵庫の文化として「みそだれ」が、公式に兵庫県から認められた事は、光栄の極みです。
これからも日本中の餃子店に「味噌ダレ」が広まるように!頑張り励んで参ります。誠に有難う餃子いました
書店・Amazonで好評発売中です。
https://gyozaen.lovekobe.jp/e570794.html
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餃子屋トオルの日記,TV・雑誌メディア情報,店主トオル・本気の餃子の話
Tue, 22 Jun 2021 19:18:36 +0900
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人生初の講演会の動画が、神戸商工会議所YouTubeで配信スタートになりました。
神戸商工会議所 KCCI創業塾
実践セミナー 動画配信スタート!
昨年の12月に人生初の講演会をさせて頂いた動画が、
神戸商工会議所様のYouTube channelで配信スタートになりました。
(下記のURLをクリック)
https://youtu.be/9gpyqGmU9to
私の稚拙な話を配信してくださるのは、光栄の極みです。
心から感謝しています。
(ご配慮により過激な内容の話は編集によりカットになっています)
良かったらご覧ください(^-^)
宜しくお願い致します。
https://gyozaen.lovekobe.jp/e568284.html
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餃子屋トオルの日記,TV・雑誌メディア情報,店主トオル・本気の餃子の話
Sat, 06 Mar 2021 20:01:01 +0900
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餃子屋の心を燃やし尽くしました☆一日通販最高売上記録を更新☆
「サタデープラス」で、日本を代表する餃子評論家 塚田様が
選ぶ全国お取り寄せ御当地餃子ランキングにて
☆全国 第2位☆神戸ビーフ入り餃子
の光栄を賜りました(^-^)v
その放送後から通販の注文が殺到しました。楽天ディリーランキング全国5位!
それよりも自社通販がその4倍
☆一日通販最高売上記録を更新☆
7年ぶりの更新となりました。
それも今までの最高記録の2倍!
大きな大きな奇跡が連続しました。
怒涛の一週間(9日間)となり・・
その大忙しさは体感では2〜3日間程にしか感じなかった程です。
出荷に追われる毎日(徹夜2日)でしたが・・
不思議なくらい集中が途切れずピークを乗り越える事が出来ました。
感動と感謝で心がいっぱいだったからです!夢の中にいるような気分でした。
ご注文くださった一人一人のお客様に・・サタデープラス様に・・
塚田様に心から心から感謝しています。
有難う御座いました。
餃子屋の心を燃やし尽くしました!
完全燃焼して責務を全うしました。
これからも一生懸命により良き餃子づくりに励んで参ります。
https://gyozaen.lovekobe.jp/e567711.html
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餃子屋トオルの日記,TV・雑誌メディア情報,店主トオル・本気の餃子の話
Tue, 02 Feb 2021 20:04:56 +0900
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「サタデープラス」「神戸牛入り!極み餃子」が全国第ニ位の栄誉を賜りました!
「サタデープラス」餃子甲子園
日本を代表する餃子評論家 塚田様が選ぶ全国ご当地餃子ランキング
「神戸牛入り!極み餃子」がなんと
第ニ位の栄誉を賜りました!
こんな光栄な事はありません。
全国の名店の中での、第ニ位は本当に名誉なことで涙が溢れます。
心から感謝いっぱいで大感激です!
神戸ビーフと神戸ポークの餡、そして味噌ダレを評価してくださった事は
餃子屋冥利に尽きます。
これからも一つ一つ一歩一歩と真摯に精進努力研究をし・・
しっかりと餃子道を歩んで参る所存です。
本当に嬉しかったです(^-^)
有難う餃子いました
https://gyozaen.lovekobe.jp/e567556.html
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餃子屋トオルの日記,TV・雑誌メディア情報,店主トオル・本気の餃子の話
Tue, 26 Jan 2021 04:23:35 +0900
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☆明けましておめでとう餃子います☆本年も宜しくお願い致します。
謹賀新年 2021年元旦
☆明けましておめでとう餃子います☆
本年も宜しくお願い致します。
2020年は!
・テレビ紹介 3番組 雑誌掲載 7社
・新聞掲載 2社 ・ラジオ出演 1社
また人生初の講演会と、コロナ禍の中でも良い一年となりました。
感謝いっぱいです(^-^)
プライベートでは右膝人工関節手術を行い・・
長年苦しんだ痛みから解放され全快へと向かってます。
そろそろ走れそうです(^-^)
2021年の本年の指針は!
「大きな夢に向かって全力疾走」
「より良き餃子づくりに励み勤しむ」
「世界水泳大会に向けて全集中鍛錬」
一生懸命に頑張って参ります。
「心を燃やせ!」
「己の弱さや不甲斐なさにどれだけ打ちのめされようと、
歯を食いしばって前を向け!胸を張って生きろ」煉獄杏寿郎
https://gyozaen.lovekobe.jp/e567145.html
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餃子屋トオルの日記,店主トオル・本気の餃子の話
Fri, 01 Jan 2021 16:35:22 +0900
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2020年今年最後の営業を終えました。心に感謝が溢れてきます!有難う御座いました。
2020年今年最後の営業を終えました。
(新年は2日から営業します)
今年一年は・・右膝人工関節手術からコロナウイルス感染拡大と「耐え忍ぶ試練の年」となりました。
27才の時に父が他界して三代目となってから・・月毎の売上を26年間分記帳しています。
飛び抜けて悪い月は「父の他界後の翌月」と「阪神淡路大震災の翌月」でした。
今回「2020年4月」の売上はそれよりも悪く・・26年間で過去最悪になりました。
よく耐え忍んだ!としみじみ思います。
また未だ終息の兆しが無い・・コロナウイルスの恐ろしさに心が震えます。
いつも通り一人で今年最後の味噌ダレ炊きながら・・過酷だった一年を振り返りました。
「当店の餃子をお召し上がりくださり、通販で御購入くださった一人一人のお客様」
「私が手術で動けなく、その後コロナ禍となり不安の中で踏ん張り頑張ってくれたスタッフ達」
心に感謝が溢れてきます!
本当に有難う御座いました。
一日も早く平凡な日常に戻りますように
本年は皆様大変お世話になりました。
来年も宜しくお願い致します。
よいお年をお迎えください。
https://gyozaen.lovekobe.jp/e567107.html
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餃子屋トオルの日記,店主トオル・本気の餃子の話,お店の舞台裏
Thu, 31 Dec 2020 04:52:25 +0900
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人生初の!講演会(講師)をさせて頂きました。「神戸商工会議所 起業セミナー」
「神戸商工会議所 起業セミナー」
人生初の!講演会(講師)をさせて頂きました。(70分)
餃子屋人生でこんな日が来るとは・・夢にも思いませんでした。
自分の歩んできた道が認められた事に・・ただただ感謝しています。
私の人生で今がピークかもしれない!と思うような光栄な奇跡です。
素晴らしい機会を与えてくださった・・神戸商工会議所様に心から感謝しています。
誠に有難う御座いました。
https://gyozaen.lovekobe.jp/e566627.html
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餃子屋トオルの日記,TV・雑誌メディア情報,店主トオル・本気の餃子の話
Wed, 09 Dec 2020 16:23:42 +0900
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☆神戸新聞に掲載されました☆「絶やしたくない絶品神戸グルメ8店」大感激です
☆神戸新聞(朝刊)に掲載されました☆
本日11月26日の18面に大きく紹介されました!
お手持ちの方は是非ご覧ください(^-^)v
「絶やしたくない絶品神戸グルメ」として・・神戸市内で8店のみ掲載。
今回の選出は本当に嬉しく光栄です!
心から感謝しています。
紙面を見て大感激で涙が溢れます。
神戸新聞様ありがとうございました。
当店は来年で創業70年になります。
他界した祖父・父から受け継いだ「餃子」そして「味噌ダレ」の伝統をしっかりと守り・・
三代目店主として長くお客様に愛されるよう励んで参ります。
皆様!元祖「ぎょうざ苑」を宜しくお願い致します。
https://gyozaen.lovekobe.jp/e566368.html
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餃子屋トオルの日記,TV・雑誌メディア情報,店主トオル・本気の餃子の話
Thu, 26 Nov 2020 14:06:56 +0900
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!2020年とんでもない奇跡が!なんと「講演会(60分」をします。神戸商工会議所 創業セミナー
!2020年とんでもない奇跡が!
なんと「講演会(60分」をします。
神戸商工会議所 創業セミナー
12月8日13時から神戸市産業振興財団会議室&Web配信(YouTube zoom)
こんな日が来るとは正に奇跡です!
依頼があった時は「人違いじゃないんですか?」と聞き返しました(笑)
本当に驚いて今から緊張してます。
ですが自分が餃子屋として・・歩んできた数十年の道が認められ、
それを評価してくれた方がいる!という事に心から感謝しています。
当日は少しでもお聞きになられた方達のお役に立てるように!
一生懸命に頑張らせて参ります。
まだお席・Web配信人数に空きがございますので応援宜しくお願い致します。
「お問合せ先」
神戸商工会議所経営支援センター
(078)367-2011
https://gyozaen.lovekobe.jp/e566322.html
https://gyozaen.lovekobe.jp/e566322.html
餃子屋トオルの日記,TV・雑誌メディア情報,店主トオル・本気の餃子の話
Tue, 24 Nov 2020 14:49:45 +0900
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本日の産経新聞(朝刊)に大きく掲載されました(^-^)神戸味噌ダレ餃子発祥の店として励んで参ります。
〜餃子屋トオルの日記〜9.19
本日の産経新聞(朝刊)に大きく掲載されました(^-^)
紙面半分での紹介は、本当に嬉しく感謝いっぱいです!驚きました。
他界した祖父・父もさそがし驚いている事と思います。
(仏壇に新聞を供え報告しました)
二人が生きていた頃は・・馬鹿にされキワモノ扱いされていた味噌ダレが・・
今こうして神戸御当地として堂々と紹介された事に・・孫として息子として涙が溢れます。涙が止まりません
「やっと認められ陽の目を見れました」
神戸味噌ダレ餃子発祥の店として、これからも精進して励んで参ります。
宜しくお願い致します。
https://gyozaen.lovekobe.jp/e564680.html
https://gyozaen.lovekobe.jp/e564680.html
餃子屋トオルの日記,TV・雑誌メディア情報,店主トオル・本気の餃子の話
Fri, 18 Sep 2020 13:16:20 +0900