元祖「ぎょうざ苑」のブログ(神戸南京町)~味噌だれ餃子発祥店~
「徳山鮓」発酵食の名店として国内海外からの美食家が訪れる巨匠として有名です。
2021年08月14日
「徳山鮓」滋賀県 余呉湖
発酵食の名店として国内海外からの美食家が訪れる巨匠として有名です。
ビワマスと鯉の卵の刺身は極上の美味!スッポンの炭焼きの美味しさには驚愕しました。
そして発酵食の鮒鮨は、その重厚な味わいに悠久の歴史を感じました。
極め付けは!熊肉と麹のそばの美味しさでした。
全ての料理が滋賀県で山と湖で育った野生の食材・・
今まで食べたことのない最高級の至高の技と技術に感動しました。
お中元シーズンの一ヶ月半を頑張った自分へのご褒美です(^-^)v
素晴らしい「徳山鮓」様に出会えた事を感謝しています。

Posted by 元祖「ぎょうざ苑」のブログ(神戸南京町)~味噌だれ餃子発祥店~