元祖「ぎょうざ苑」のブログ(神戸南京町)~味噌だれ餃子発祥店~
☆お店の舞台裏☆~豚ミンチ仕込み編~
2013年05月03日
~餃子屋トオルの日記~5・3
いよいよGW後半に突入です!4月24日~30日迄「神戸セレクションin天満屋(岡山)」があったのでGW前半は…神戸~岡山間の往復もあってヘロヘロになっていました(@_@)
が!GW後半戦はお店の仕事だけに集中できるので~気合いの豚ミンチ20kg下味付け仕込みです(^_^)v (豚ミンチをそのまま使わずに下味を付けて…冷蔵庫で寝かせから野菜を混ぜて餃子の餡にします。)
1日20kg使いますので毎日がこんな感じになります( ^o^)ノ
営業後に一人で仕込みますので…毎日が深夜までの仕事になります(営業中は餃子の包み焼きに必死になります) 気合いと根性!笑顔と感謝でお客様に喜ばれるよう…男トオルGW頑張ります(^_^)ゞ
Posted by 元祖「ぎょうざ苑」のブログ(神戸南京町)~味噌だれ餃子発祥店~