元祖「ぎょうざ苑」のブログ(神戸南京町)~味噌だれ餃子発祥店~

「日本百選」(通販サイト)に、当店の餃子が選ばれました(*^^)v

2013年11月21日

142532_s.jpg

~餃子屋トオルの日記~11・21

「日本百選」



「日本百選」(通販サイト)に、当店の餃子が選ばれ販売される事になりました!感謝×感激ですヽ(´▽`)/

餃子専門店では当店のみで・・・聘珍樓様が飲茶セットの中にチョッコト餃子ですので本当嬉しいです♪ 思い返せば10年程前・・・聘珍樓様の講演会を東京で拝聴して勉強させて頂いて時に「旨味調味料を使わない中華料理をなぜ?君達は作ろうとしないんだ!それでも料理人か~!」と激を飛ばされた時に電流が走り・・・それまで父が多用していた旨味調味料を全て抜きま...した。

当時は「味が変わった!パンチがない!」等ボロクソに言われ・・・クチコミサイトでもメチャクチャに書かれ・・・落ち込み涙した事もありました(;_;)



ようやく今では「旨味調味料無添加」の真っ当な餃子屋として評価も頂き、餃子界でも少しづつ広がりつつあるようです(まだ極少数ですが・・・)

旨味調味料を使わず創業当時からの味を守る為には、工夫と手間暇をかけるしかありません。祖父・父の頃からすると労力は3倍以上かかります(^O^)



今こうして聘珍樓様と同じ舞台に立てた事で・・・今までの努力・苦労・涙が報われた気がします!そして聘珍樓様に心から感謝しています。

大きな励みにして努力精進して頑張って参ります(*^^)v



http://www.japan100.jp/item_index/details/id/575/category/45/



同じカテゴリー(店主トオル・本気の餃子の話)の記事画像
元祖ぎょうざ苑YouTubeピーナツ油で焼く焼き餃子を配信しました
YouTube 元祖ぎょうざ苑「元祖ぎょうざ苑の餃子の超こだわり・満州式餃子の皮づくり実演」更新しました!
関西食ビジネス研究会「餃子学〜餃子の歴史と現在」講演会の講師をさせて頂きました。
関西食ビジネス研究会 「餃子学〜餃子の歴史と現在」餃子の歴史の講演会をさせて頂きます
神戸商工会議所 KCCI創業特別講演会 経営者向けの講師をさせていただく事になりました。
2024年の営業が終わりました素晴らしい最高の一年となりました!
同じカテゴリー(店主トオル・本気の餃子の話)の記事
 元祖ぎょうざ苑YouTubeピーナツ油で焼く焼き餃子を配信しました (2025-04-27 22:36)
 YouTube 元祖ぎょうざ苑「元祖ぎょうざ苑の餃子の超こだわり・満州式餃子の皮づくり実演」更新しました! (2025-04-11 18:31)
 関西食ビジネス研究会「餃子学〜餃子の歴史と現在」講演会の講師をさせて頂きました。 (2025-03-04 17:08)
 関西食ビジネス研究会 「餃子学〜餃子の歴史と現在」餃子の歴史の講演会をさせて頂きます (2025-03-02 20:06)
 神戸商工会議所 KCCI創業特別講演会 経営者向けの講師をさせていただく事になりました。 (2025-02-24 13:03)
 2024年の営業が終わりました素晴らしい最高の一年となりました! (2024-12-31 05:32)


店主トオル・本気の餃子の話

Posted by 元祖「ぎょうざ苑」のブログ(神戸南京町)~味噌だれ餃子発祥店~

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
元祖「ぎょうざ苑」の餃子屋ブログ(神戸南京町)~味噌だれ餃子発祥店~
元祖「ぎょうざ苑」の餃子屋ブログ(神戸南京町)~味噌だれ餃子発祥店~
元祖「ぎょうざ苑」創業昭和26年
三代目 店主 頃末 灯留(ころすえとおる)です。
過去記事